А где написано что эти слова ненормальные??
Или, например, "Европа" (евро и т.п.) вместо "Європа" всё на том же канале.я в последний год если вижу новости по СТБ, то сразу стараюсь переключать. иначе я ведущих раз 5-7 всеми хорошими словами называю за 15 минут новостей. насколько я помню, "милициянты", "дыректорка" и т.д. началось именно на СТБ.
если вы видели новости по СТБ, то знаете, что в сюжете внизу пишут название сюжета и ниже "типа остроумный" коммент.
так вот когда-то был сюжет о "Україна має талант", я увидел фразу, что аж не выдержал и написал им в саппорт.
а фраза эта выглядела так: (даже укр. раскладку установлю)
"ЄСТРАДНИЙ ДІЯПАЗАН"
![]()
И именно "Є" а не "Е".
этих двух слов нету ни в одном словаре мира.
кто это придумал? психушка по ним плачет.
бесит в основном корявые слова, типа милициянты ( а не міліціонери) , дырэкторка , фахивчиня ( а не спеціолістка) .... Уже какие-то западнянские наречия
а так в общем если перевод хороший, бывает и не замечаю на каком языке фильм смотрю
Олег Акимов, депутат облсовета
вики
Quoted
Олег Константинович Акимов (укр. Олег Констянтинович Акімов; род. 15 сентября 1981 года) — государственный деятель Украины[1][2] и Луганской Народной Республики[3]. Является депутатом Народного Совета ЛНР II созыва[3] и возглавляет Федерацию профсоюзов Луганской Народной Республики[4][5].