Расскажу смешной случай: во время учёбы в институте дружил я с некими Олегом и Шурой, нормальные, в общем, ребята, только Шура такой высокий, а Олег - совсем наоборот. И вот, как-то в руки Олегу попалась в руки брошюрка "Основы стихосложения" или что-то в этом роде.Он её тщательно проштудировал и принялся творить.Причем это приняло такие уродливые формы, что с ним стало невозможно общаться, он только и ждал что ты скажешь чтобы зарифмовать :"Привет-паштет!",- это самое безобидное. Вот, например, его "перл", посвященный мне: "Ворона крыльями махал - однако, Миша, ты нахал!" Или вот ещё :"Ночью в тихой гавани дождик моросил...Я стоял на палубе и слегка курил..."

Вобщем, достал всех, а мы жили у бабки на съёмной квартире. Однажды Шура пригласил свою девушку, а она была ему под стать высокой, в кино. С ними увязался и Олег.Дальше рассказываю со слов Шуры.Он представил Олега как нашего доморощенного поэта, тот прочёл что-то из "своего", а кое-что было неплохо, и потом, пока ждали начала сеанса, всё сидел и "кропал" что-то в свой блокнот, с которым с некоторых пор не расставался. Девушка ,заинтересовавшись, спросила -"что там у него?".Он долго ломался и отнекивался, но всё же позволил себя уговорить и дал прочесть из блокнота следущие строки: " Всё было б очень просто - была б ты меньше ростом...", явно намекая на себя и Шурину подругу. Шура говорит:" Я просто взбеленился, но виду не подал и весь сеанс (тем более что фильм был неважный) сочинял достойный ответ. А после фильма, при своей девушке, а придя домой и всем нам , живущим на квартире прочёл свою отповедь:
"Олег, уймись! Вот мой совет,
Ведь я тебе добра желаю...
Твои стихи увидят свет
Лишь на заборах и сараях!
Ведь это карканье вороны
Тебя погубит, наконец...
Его устами дуть гондоны,
А он - стихи, каков подлец!"
Извиняюсь, за оригинальный слог, но "из песни слова не выкинешь". Олег после этого от "словоблудия" был исцелён!